본문 바로가기

카테고리 없음

뼈없는 고등어 제주 은갈치 굴비 자연산바다장어


2014 부산국제 수산무역 EXPO 3층 시푸드 전시실을 부리나케 돌아다니며 시식에 참여하고있습니다.  바다愛찬 이란회사같습니다.

전시용인데 랩벗기고 한점 먹으면 욕하겠지요.



사진으로 보니까 이게 진짜 음식을 랩으로 싼건지 이미테이션 작품인지

잘모르겠지만,랩으로 싼걸로 봐서는 진짜 먹거리같습니다.

그리고,SEA FOOD분위기가 다들 신선한 해산물을 시식도하고 판매도 하는 자리이기때문에 진짜 생선요리였을겁니다.  아닌곳도 있긴 있었던것도 같고. 바쁘게 시식하러 다니느라 그런 배부르지 않는 분야는 주의해서 파악하지 못했습니다.



생선이 보통 몸에 좋다고 알려져 있지않습니까. 뭔가 쇠고기나 돼지고기를 많이 먹으면 살찌고 고혈압 당뇨걸릴것 같은데,생선요리는 많이 먹어도 건강에 뒤탈에 없을것 같은 선입관같은게 있습니다.

아  회먹고 싶다. 초밥.


 뼈없는 고등어

고등어는 EPA와 DHA가 많이 함유된 생선으로 불포화 지방산인 DHA나 EPA는 모두 혈중 콜레스테롤을 현저히 감소시켜 고혈압 동맥경화등의 성인병 예방과 두뇌활동을 활발하게 하여 노인성 치매를 예방하는 효과가 있습니다.


 제주은갈치

갈치는 필수 아미노산 중 제한 아미노산인 라이신이 다량 함유되어 있어

잡곡류를 많이 먹는 우리나라 식생활에 영양소를 균형있게 해주는 생선으로 갈치에 함유된 지방산이 혈압과 동맥경화 심근경색등의 성인병을 예방해 줍니다.



 프리미엄 굴비


조기는 비타민 A 와 D가 풍부해 야맹증 건망증 및 피로회복에 좋으며 양질의 단백질과 아미노산,철분,무기질,비타민등이 풍부해 원기회복에 좋아서 산모의 건강식이나 스테미너식에 활용됩니다.



 자연산 바다장어



바다장어는 불포화 지방산 성분이 들어있어 성장하는 어린아이의 두뇌발달에 좋으며 비타민A와 철분,칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용과 난소를 정상적으로 유지시켜 주도록 도와 줍니다. 또한 시력향상과 피로회복의 기력을 보충하는데 있어서 아주 좋은 스테미너식입니다.


고등어,굴비,바다장어,은갈치 설명을 보면 안좋은게 없군요. 저기서 하나만 공짜로 먹으라면 바다장어 먹겠습니다. 맛있고 몸에 좋고 비싸기 때문입니다.