본문 바로가기

카테고리 없음

쫄깃한 쌀국수 해두루


쌀국수하면 베트남이어서 베트남쌀로 만든 국수 하는줄 알았더니

우리쌀 91퍼센트로 만든 쫄깃한 쌀국수

100퍼센트 순 우리쌀

우리쌀 91퍼센트 

우리쌀이 91퍼센트에 100퍼센트 순 우리쌀   뭔소리여 이게












밀가루가 전혀 들어가지않고 쌀이 91퍼센트를 차지하는데 그 쌀이 전부 우리쌀이다 이런 의미이군요




귀챦아서 대충 끓였더니 면발도 대충 쫄깃하네요

쫄깃에 가깝기보다는 늘렁늘렁에 가까운 국수

아무리 좋은 재료가 주어져도 만드는 사람에 따라서 작품이 다르게 나옵니다.


먹다남은 매콤 낙지덮밥소스를 얹어 먹습니다.   


맛있다기 보다는 먹었다는 데 의미를 둔 대충 음식만들어 먹기 프로젝트였습니다.

이로 인해 쫄깃한 쌀국수의 이미지에 타격이 가지않기를 염려해봅니다.