본문 바로가기

카테고리 없음

깎뚜기 만들기




이런 진국의 소발목뼈 국물을 얼마간 따릅니다. 왜?  그냥 내키는대로

아마도 마트에서 이런 건강식품을 첨가하지는 않을것임


영양가득한 뼈국물


고추가루를 네스푼정도  왜?  대충


파인지 뭐인지 있는것 적당히


마늘 다져놓은것 서너개 



깨 한두스푼


멸치액젓도 서너스푼


이렇게해서 잘 저어줍니다.



골고루 고루골  루골고






소금을 알맞게 뿌려줍니다.

지금 생각해보면 소스만들때 섞어서 저어줬으면 되었을듯...




새중젓갈있는것 한두스푼 




맛을보며 고추가루 한두스푼 더 넣어주고



마늘좀도 넣어주고



완성   맛있을지 없을지는 모르겠지만 밥먹을때 쌀밥의 동반자