본문 바로가기

카테고리 없음

왜?




왜 이런걸 돈 주고 사먹을까?

돼지국밥,내장탕,따로국밥등등 

이렇게 맛있고 상대적으로는 저렴한(사실 5,000원 넘어가면 사먹기 부담스러운 경제환경이지만) 음식이 있는데도,새우깡,꼬까꼰같은 과자같은것들을 몇천원이나 주고 사먹는 입맛을 이해못하겠지만,

피자,맥도날드,롯데리아등 이미 입맛에 익숙한 세대들의 기호도 이해해야할뿐만 아니라, 정성과 고된시간을 보내며 만들어내는 쉐프들의

장인정신,열정,노고,레시피에 대한 사랑과 젊음을 불태우는 시간을

잠시나마 보고있으면, 충분히 그 가격의 가치를 한다는

경외감도 없지만은 않습니다.

그래도,순두부백반이 10배는 나은것 같음...




술안주로 인기있는걸까?

쥐포가 5배는 나은것 같음