카테고리 없음
새우젓 업그레이드하기
thankspecialist
2014. 5. 6. 06:47
짭짤한 새우젓
그대로 먹기에는 조금 많이 짠것같습니다. 물론 바로 다른 요리에 혹은 밥에 비벼먹으면 그 짭짜름한 맛은 희석되겠지만 기왕이면 기왕있는 재료 업그레이드 시켜보겠습니다.
여유있는 그릇에 새우젓을 옮겨담습니다.
깨
고춧가루
깨와 고춧가루를 적당하게 뿌려 섞어줍니다.
참기름도 넣어줍니다.
참기름이 너무 많으면 느끼한 맛이 되니까 주의합니다.
마늘이나 고추 잘게 썰던가 갈아서 넣어주면 더욱좋겠지만 믹서갈기 귀챦아서
그냥 이정도 맛으로 만족하고 맛있게 밥에 얹어서 먹습니다.