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최병서가 소개하는 오돌뼈와 막창




인천 부평의 어느 식당이 알려주는 상식


오돌뼈 : 돼지고기 삼겹부위와 연결되어있고,

뼈중 연골부분만을 직접 손질하여 오도독 씹히는 맛을 느낄수있는 부위로

돼지 한마리당 100g 에서 150g만 생산되어지며 뼈를 으깨는 작업을 거쳐야하고

많은 번거러움 때문에 전국에서도 몇집 공급하지 못하던 귀한 맛입니다.



막창이란?

저지방 고단백 식품으로 콜레스테롤이 없이 남녀노소 누구나 즐길수 있으며 

특히 여성들에게 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다.

칼슘함유량은 소고기보다 높아 어린이들에게는 성장촉진및 영양식으로

성인에게는 골다공증과 골연화증 예방에 효과가 있습니다.