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2013년 9월 25일 저녁 김 보관법




다이어트성공의 핵심은

밥알을 적게 먹는것이다는 그동안의 실패를 통한 확신아래

밥알수를 최대한 1,000개 이내로 억제하고   오차  + - 10알



입맛을 당기기 위해 뒷쪽 배란다 김치냉장고 옆 무슨 다이위에 놓인 김을 보이는 데로

한봉지 가져왔습니다.   재래김 갯마을 

요사이는 트랜드가 귀농 귀향 재래 인것같습니다.

유기농 유산소

그렇고 보면 옛날사람들은 비싼 유기농 천연재배 농산물을 아주 싸게 먹고 살았던 겁니다.    왜 줄자를 재는걸까.





김,젓갈,명란젓,이러한 것만큼 입맛을 당기는 찬거리가 있을까

다이어트에는 적군이지만 파삭파삭하게 구워진 김 한쪼각 밥위에 덮고 나면

침이 꼴까닥 넘어가는것은 사실입니다.

지금도 이해가 안가는 한가지.

오니기리다 스시다 벤또다하여 김이 그다지도 많이 소모되는 일본에서

한국김이 맛있다는 말을 연발하느것을 보며

그당시 전자 기계 첨단 산업이 세계최고이던 일본이

그당시 일본의 그 청정해역에서 나오는 김에

그깟? 조미료 혹은 굽는 가공과정을 하지 못해서

 선물로 가져온 조미된 한국 김을 보며 그다지도 좋아할까 하는 의문을 가지고

있었는데 딱히 한국김이 일본김보다 맛있어야하는 이유를 아직도 잘모르겠습니다.

확실히 맛있는데, 그 맛있을 수 밖에 없는 이유.

기술력차이인가 아니면 양국의 김먹는 식생활의 차이때문에 조미된 김이 많이 생산되고 하는 이유때문인지.









당연히 10장일줄 알았는데 8장이군요




이렇게 보관합니다.  안듯 했지만 잊어먹고 있었는데,한번 다시 더 들으니

아 그렇지 하고 

생각이 새롭습니다.

냉장고에 안넣는이유는 바나나 냉장고에 안 넣듯이 이유가 있는지 어떤지는 모르겠습니다.     냉장고에 넣어야 하나?